Seberapa setujukah anda tentang blog ini?

Rabu, 13 Juli 2011

Sushi Kepiting Cangkang Lunak

Berikut adalah petunjuk untuk membuat Kepiting Cangkang Lunak Gulung :
1 mangkuk nasi vinegared


 
Beberapa lembar nori kering panggang


Nori
wasabi diparut secukupnya (menggunakan wasabi pasta, karena kita tidak memiliki yang segar di sini)
Img_6086
1 T daun bawang asatsuki, potong kecil. (kami menggunakan chives dari kebun kami)
Img_6085
1 T telur ikan terbang 
Img_6124
1 / 12 alpukat

minyak sayur (untuk menggoreng)
1 kepiting cangkang lunak, dibersihkan (kami membuat dua gulungan, sehingga kita memiliki dua kepiting.)
Img_6099
tepung kentang (saya menggunakan tepung biasa - karena hanya itu yang tersedia di rumah)
1 buah lobak daikon, dengan ujung sudah dipotong dan sudah dikupas.
Img_6073
Cara Membuat :

1. Menyebarkan nasi. Sebarkan nasi vinegared pada lembaran nori. Menggunakan tangan kiri Anda untuk memastikan beras tidak tumpah di sisi kiri lembar nori, menyebar secara merata beras ke kiri dengan menekan tetapi tidak meremas beras dengan ujung jari tangan kanan Anda. Ulangi, menggunakan tangan sebaliknya. Anda harus membuat nasi sedikit lebih tebal di setiap akhir nori dalam rangka untuk membentuk sebuah "bank." Meninggalkan sekitar 3 / 8 inci dari lembar nori bebas dari beras di sisi terjauh dari Anda.
Img_6109
2. Menambahkan wasabi ditengah nasi. Ketika nasi sudah menyeluruh dan merata di atas nori, taburkan wasabi di tengah nasi dengan satu jari. Kemudian, dengan menggunakan sendok, taburkan kucai dan telur ikan secara merata bersama wasabi dan nasi. Tambahkan alpukat di atasnya.
Img_6113
3. Masukkan sekitar 40 ml minyak dalam wajan kecil untuk 355 derajat F. taburi kepiting cangkang lunak dengan tepung
Img_6106
dan goreng selama 3 sampai 4 menit
Img_6107
Tiriskan.
Img_6111
Potong kepiting menjadi dua dan masukkan ke gulungan, sementara kepiting masih panas. Karena kepiting adalah bagian paling besar untuk mengisi gulungan harus ditekan keras sebelum digulung. Ini akan membuat lebih mudah bergulir.
Img_6115
4. Gulung dengan nori. Angkat ujung nori sisi berdekatan dengan anda dan mulailah menggulung dan hati-hati menggulungnya.
Img_6116
(Kita menggunakan makisu, tikar bambu, untuk menggulung  dalam bungkus plastik untuk mencegah makanan lengket saat membuat beberapa gulungan..)
Img_6119
5. Membuat kulit daikon. menggunakan pisau 8-inci tajam, dorong lobak daikon melawan pisau, memutar daikon secara bertahap untuk memotong daging menjadi kertas tipis ribbon 
Img_6074
Ini disebut Katsura-Muki. Anda harus berakhir dengan strip 4 inci sampai12 inci.
Img_6091
6. Gulung dengan kulit daikon. Tempatkan nori di atas strip daikon dan gulung dengan hati-hati.
Img_6120
7. Pemotongan. Tekan ke bawah pada roll lagi di kedua ujungnyauntuk menyelesaikan pengisian, dan potong dengan pisau untuk merapikan. Mulai dari tengah, potong gulungan menjadi 6 bagian dengan ukuran yang sama.
Img_6166
aku mungkin bisa makan tiga gulungan, jika aku benar-benar lapar ..

Comments :

0 komentar to “Sushi Kepiting Cangkang Lunak”

Posting Komentar